eplus.com.ua

Хэмилтон объяснил, почему прежде молчал о расизме

Ноябрь 29
16:30 2020

Хэмилтон объяснил, почему прежде молчал о расизмеЛьюис Хэмилтон надеялся, что сам факт его выступления в Формуле 1 привлечет внимание к проблеме дискриминации по расовому признаку
Льюис Хэмилтон стал первым чернокожим пилотом в истории Формулы 1, первым представителем своей расы, который выиграл Гран-при и первым чемпионом мира. В прежние годы он, порой, упоминал о том, что в самом начале своей гоночной карьеры сталкивался с проявлением расизма, однако только в этом году, после возникновения движения Black Lives Matters, Хэмилтон стал активно выступать за права чернокожих.
В разговоре с изданием GQ Хэмилтон попробовал объяснить, почему не так часто говорил об этом раньше.
«Мой отец всегда говорил: «Обо всем скажет твое выступление на трассе», – рассказал Хэмилтон. – И я также думал, что само мое присутствие здесь, на вершине автоспорта, будет достаточным. Однако я выступаю уже 14 лет, и ничего не изменилось.
Я сталкивался с расизмом в картинге. И даже став профессиональным гонщиком, я все равно подвергался нападкам, и все молчали об этом. Я и сам сдерживал свои эмоции, и даже не понимал этого.
Я помню, как в этом году меня переполнили эмоции, так как я почувствовал, что происходящее не сможет остаться без какой-либо реакции. Но люди до сих пор не понимают, что означают мои жесты [такие как преклонение колена перед гонкой]. Это воспринимается как политическая акция, но на самом деле все не так. Тут речь не о политике, а о правах человека».

Share

Статьи по теме

Последние новости

Xiaomi Mi 11 оказался очень проблемным флагманом на Snapdragon 888

Читать всю статью

Наши партнеры

CZM.ua - Клиника лечения наркозависимости - ЦЗМ Украина.
Alt-center.com - Наркологическая клиника "Альт-центр".