eplus.com.ua

Гидо Пелья: Джокович переступил черту, проявил неуважение к миру тенниса и всей планете

Июнь 25
11:34 2020

Гидо Пелья: Джокович переступил черту, проявил неуважение к миру тенниса и всей планетеАргентинский теннисист Гидо Пелья прокомментировал тот факт, что выставочный турнир, организованный главой совета игроков и первой ракеткой мира Новаком Джоковичем, стал очагом коронавируса.
«Абсолютно неверно проводить турнир в условиях пандемии. Он играл со здоровьем людей — Новак просто переступил черту, проявил неуважение к миру тенниса и всей планете.
Да, я хочу играть. Да, у меня нет банковского счёта, как у Джоковича. Но нет, я не собираюсь рисковать своим здоровьем ради денег. Предпочитаю быть здоровым, нежели заразиться и провести два месяца в больнице», — цитирует Пелью Tennis World USA.
13-14 и 20-21 июня в Белграде (Сербия) и Задаре (Хорватия) прошли матчи выставочного турнира Adria Tour, организатором которого выступил Новак Джоковича. Общественность критически высказывалась по поводу условий, в которых проходили соревнования, — теннисисты не соблюдали социальную дистанцию, а на трибунах присутствовали зрители.
Как итог — этап турнира в Задаре не был доигран по причине обнаружения коронавируса у первой ракетки Болгарии Григора Димитрова. Позже стало известно о заражении хорвата Борны Чорича, самого Джоковича и его жены.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Не можешь купить видеокарту Radeon RX 6800? Купи футболку

Читать всю статью