eplus.com.ua

Использует тактику НКВД: Украина поймала Россию на лжи об обстреле Станицы Луганской

Февраль 18
10:31 2022

Прокремлевские СМИ запутались в пропаганде, обнародуя две противоположные версии того, кто виноват в обстрелах на Донбассе. Сначала пишут, что обстрел детсада в Станице Луганской — инсценирован, а затем обвиняют «киевских боевиков» и ВСУ.

Об этом сообщает «Апостроф» со ссылкой на провластное российское СМИ и со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.

Российские СМИ ссылаются на информацию так называемой ЛНР. Фейки активно распространяют популярные медиа, в том числе «Комсомольская правда», «РИА Новости» и » Новости на Первом Канале».

Две противоположные версии появились уже к вечеру в день обстрелов (17 февраля). Одна из них утверждает, что это «постановка» со стороны Украины, а также объясняет, почему это так: «серьезно разрушены стены, но стекло в окнах везде целое».

Фото: ООС

Фото: ООС

Другая версия уже говорит о том, что обстрелы действительно были, но со стороны ВСУ. Даже уточнили бригаду, которая это «делала» – 79-я. Они, конечно же, имели и «доказательства» — какое-то фото, где здание сфотографировано с четырех сторон, и якобы карту со спутника.

Фото: Прокремлевские СМИ

Министерство обороны Украины сообщило, что оно вместе с Министерством внутренних дел организовали поездку более чем двадцатке западных СМИ в Станицу Луганскую, чтобы те увидели правду своими глазами.

Замминистра обороны Ганна Маляр тоже отреагировала на российские фейки, называя их типичными для РФ.

«Российская Федерация действует в присущей ей манере. Грубо нарушает международное право, договоренности, цинично обстреливает детский сад и школу, а затем заполняет информпространство фейками, что это якобы украинская сторона. Такая информационная тактика, если честно, учитывая, что ею пользовались еще НКВД — то есть прошло десятки лет как она разоблачена. Впрочем, наше информационное преимущество в правде, которое к тому же подтверждается фактическими доказательствами», — прокомментировала она.

Ранее «Апостроф» сообщал, что поздно вечером 17 февраля боевики снова начали обстреливать населенные пункты Луганщины. В результате попадания снаряда вспыхнул жилой дом.

Статьи по теме

Последние новости

В случае покупки Twitter: Маск продал акции Tesla почти на $6,9 миллиарда

Читать всю статью

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY