eplus.com.ua

8 потенциально опасных продуктов, которые есть на столе у каждого

Апрель 21
19:11 2021

Яблоки

«Яблоко на ужин – и доктор не нужен», — гласит известная поговорка. Между тем, бесспорно полезный фрукт также может отправить вас в больницу – если вы вдруг решите наесться яблок вместе с косточками. Все дело в токсичном веществе из класса цианидов, который содержится в семенах. Конечно, чтобы серьезно отравиться, косточек нужно разжевать немало, но рисковать все же не стоит.

Вишня

Еще один фрукт, косточки которого могут доставить вам немало проблем. Как и в случае с яблоками, они содержат производные синильной кислоты. По этой причине есть вишню нужно аккуратно, избегая проглатывания косточек.

При этом пить компоты и есть варенье можно совершенно спокойно: вещества, образующие синильную кислоту, разрушаются уже при температуре 75 градусов. Чего не скажешь о домашних настойках и вине – исследования показали, что уже к концу первого года хранения в термически необработанных напитках накапливается предельно допустимый уровень токсичных веществ.

Соли синильной кислоты также содержатся в косточках персика и абрикоса.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Право на отсрочку от мобилизации получили еще две категории граждан

Читать всю статью

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

EA-LOGISTIC: Транспортная компания с высоким стандартом обслуживания и надежности.