eplus.com.ua

Джерри Куни: Я бы на месте Уайлдера работал по пузу Фьюри всю ночь и отбил бы ему все ребра

Апрель 21
18:20 2020

Экс-претендент из США ветеран Джерри Куни предполагает, что его соотечественнику Деонтею Уайлдеру (42-1-1, 41 КО) будет очень непросто поквитаться с британцем Тайсоном Фьюри (30-0-1, 21 КО). В феврале 2020 года в Лас-Вегасе (США) Уайлдер уступил Фьюри досрочно, потерял титул по версии WBC. Во второй половине года они вновь сойдутся в очной схватке.
Джерри Куни: «Фьюри очень хорош. Прекрасный тактик, здорово финтит, всё время проваливает оппонента. Что я бы попытался сделать в бою против Фьюри? Пожалуй, я бы сделал ставку на работу по корпусу. Сами знаете, удары по рёбрам приводят к тому, что оппонент опускает руки, открывая бороду.
Что сделал Фьюри? Он принялся теснить Уайлдера. И тот так и не нащупал никакого противодействия. Считаю, нужно отдать должное Фьюри. Он ведь рисковал пропустить от Уайлдера что-то увесистое. Но он рискнул, его риск оправдался — он попросту сводил Деонтея в школу.
Считаю, этот карантин и вирус на руку Уайлдеру. Теперь у него есть время подготовиться к реваншу. Ему нужно искать какие-то возможности, какие-то козыри и секреты. Если бы они сразу же вышли на реванш, то Фьюри был бы явным фаворитом. А так у Уайлдера есть шансы. У него по-прежнему есть удар. И ему категорически нельзя пятиться, отступать в ринге. Ему нужно научиться отходить не назад, а в сторону. Считаю, нужно смещаться в сторону, врываться на ближнюю и работать по корпусу Фьюри. То есть важно нанести несколько ударов до того, как он на тебе повиснет.
Важно, чтобы третий в ринге на разрешал Фьюри слишком много клинчевать и удерживать руки соперника. Важно, чтобы у Уайлдера были шансы наносить свои удары. В тот вечер он выглядел на фоне Фьюри каким-то новичком. Он сделал ставку только на один удар. Но беда в том, что Тайсон знает о правой плюхе Уайлдера. На топ-уровне не выехать исключительно на одном ударе. Это не сработает. И теперь Деонтей и сам об этом знает. Теперь Уайлдер понемногу пытается восстановить свою уверенность. Именно поэтому он и говорит, что Фьюри пока что ещё не настоящий чемпион. Это не просто бокс. Это ещё и шахматы.
Уайлдеру нужны новые фокусы, новые уловки. У него есть всё, но нужен тот, кто сумеет ему это показать и научить. И у него появилось дополнительное время научиться чему-то новому. Даже визуально у Фьюри нет мощного пресса. Его нужно бить по корпусу. Я бы на месте Уайлдера работал по пузу Фьюри всю ночь. Я бы отбил ему все рёбра.
Но давайте посмотрим, что Уайлдер предложит Фьюри в третьем поединке. Насколько я знаю, он пригласит в лагерь двух новых специалистов. Что они его научат? Лично я сказал бы ему не отступать ни на шаг, действовать первым номером, резать углы ринга, врываться в инфайтинг, выложиться на полную и вернуть свой титул. Надеюсь, у них получится крутой бой».

Share

Статьи по теме

Последние новости

Новая версия EMUI 10.1 вышла на 7 смартфонов Huawei

Читать всю статью