eplus.com.ua

10 основных ошибок при жарке шашлыка

Май 09
18:14 2021

Ошибка №1: Жарка охлажденного мяса

Многие кулинары совершают непростительную ошибку, маринуя мясо в холодильнике. Кто же оставит столь ценный продукт томиться при летней жаре?

Охлаждая мясо, вы удлиняете время его приготовления и рискуете получить неравномерно прожаренный шашлык.

Достаньте его минимум за полчаса до жарки или замаринуйте его непосредственно перед приготовлением — эксперты говорят, что 20−30 минут для насыщения мяса ароматами будет достаточно.

Ошибка №2: Неправильное насаживание кусков на шампур

Никогда не переносите мясо с шампура на шампур. Каждый последующий прокол приводит к потере сока, и шашлык может получиться сухим.

Заранее подберите кусочки нужного размера, «примерив» их по длине шампура. И помните: мясо нужно насаживать плотно, не оставляя свободного пространства.

Ошибка №3: Ненужное соседство

шашлык
Share

Статьи по теме

Последние новости

На подконтрольные Украине территории вернули из российской оккупации новую группу детей

Читать всю статью

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

EA-LOGISTIC: Транспортная компания с высоким стандартом обслуживания и надежности.