В США создали молоко из ячменя
Компания Take Two Foods создала из пивоваренного ячменя растительное молоко, по вкусу и питательности максимально отвечающее молоку животного происхождения.
Как передает Укрифнорм, об этом сообщает Food Navigator USA.
Как отметили в Take Two Foods, ячменное молоко имеет потенциал стать крупным игроком на рынке растительного молока. Его выпустили в 2020 году на северо-западе страны и в этом году планируют распространить продажи на всю территорию США.
Ячменное молоко максимально напоминает коровье по вкусу и питательности. Оно содержит белок (от 5 до 8 граммов), витамин D, кальций. Уровень калорийности варьируется в зависимости от вкуса — от оригинального несладкого до ванильного и молочного шоколада с содержанием 12 граммов сахара на 100 мл.
Фото: Take Two Foods