В пиве нашли 100 тысяч уникальных веществ
Группа немецких ученых из Мюнхенского технического университета обнаружила более 100 тысяч уникальных веществ в пиве.
Как передает Укринформ, об этом сообщает SciTechDaily.
Всего было исследовано 467 сортов пива, среди которых крафтовое и аббатское, из Соединенных Штатов, Латинской Америки, Европы, Африки и Восточной Азии.
Ученые обнаружили примерно 7700 ионов с уникальными массами и формулами, включая липиды, пептиды, нуклеотиды, фенолы, органические кислоты, фосфаты и углеводы, из которых около 80% еще не описаны в химических базах данных.
Поскольку каждая формула в некоторых случаях может включать до 25 различных молекулярных структур, это эквивалентно более 100 тысячам уникальных веществ.
«Наш метод масс-спектрометрии, который занимает всего 10 минут на один образец, должен быть очень мощным для контроля качества в пищевой промышленности и стать основой новых молекулярных маркеров, необходимых для инспекции пищевых продуктов», — заявил профессор Филипп Шмитт-Копплин.
Как сообщал Укринформ, в австралийском Мельбурне планируют открыть первый в мире центр помощи пациентам с ментальными расстройствами с применением в терапии галлюциногенных веществ.