Пресс-релиз, посвященный выпуску Fujifilm Fujinon XF 10-24mm f/4 R OIS WR, и изображения этого объектива просочились в сеть

Октябрь 13
21:52 2020

В Глобальной сети оказалась подробная информация о новом объективе Fujinon XF 10-24mm f/4 R OIS WR. Ожидается, что новинка, которая заменит в каталоге Fujifilm модель Fujinon XF 10-24mm f/4 R OIS, будет представлена 15 октября, вместе с камерой X-S10.

В пресс-релизе сказано, что сверхширокоугольный зум-объектив с ЭФР 15-36 мм имеет ту же оптическую схему, что и объектив XF10-24mm OIS, и обеспечивает аналогичное разрешение. Обновленное кольцо диафрагмы имеет укрупненную шкалу, автоматическую блокировку положения и новую пыле- и влагонепроницаемую конструкцию. Объектив может работать при температурах до -10 °C.

Конструкция объектива переработана, кольца фокусировки и зума стали уже, а общая масса объектива уменьшена на 25 г. Эффективность оптического стабилизатора изображения увеличена на одну ступень, так что эффект может достигать 3,5 ступени. При использовании с некоторыми камерами серии X, например, Fujifilm X-T4, можно выиграть до 6,5 ступени.

Оптическая схема объектива насчитывает 14 элементов в 10 группах, включая 4 асферических линзы и 4 линзы ED. Минимальная дистанция фокусировки составляет 24 см. В объективе применена внутренняя фокусировка, а использование легких фокусирующих линз и высокоточных двигателей обеспечивает быструю, почти бесшумную автофокусировку.

Цена и срок начала продаж пока неизвестны.