eplus.com.ua

Мода во время коронавируса. Дизайнер одежды представила защитную маску для лица с LED-экраном

Июль 26
23:43 2020

Отчаянные времена, в которых оказалось человечество из-за пандемии коронавируса, требуют переосмысления подхода ко всему. В том числе — к одежде и предметам гардероба. Наверное, если бы не вспышка COVID-19, то дизайнер одежды Челси Клукас (Chelsea Klukas) никогда бы не придумала защитную маску для лица со встроенным светодиодным матричным экраном, быстро ставшую хитом.

До пандемии у Клукас была целая линейка одежды с платьями, костюмами и толстовками. Осталась она и сейчас, но акцент сместился на производство высокотехнологичных защитных масок. Что естественно на фоне спроса на подобную продукцию в целом. Дизайнер захотела разнообразить обычную маску, сделать ее веселее, и эксперимент удался. «У меня были под рукой компоненты, и я разместила в YouTube краткое руководство, как их [маски] делать самостоятельно», — сказала Кулкас. Видео оказалось взрывным, и многие высказали желание купить готовое изделие.

Мода во время коронавируса. Дизайнер одежды представила защитную маску для лица с LED-экраном

Встроенный в маску тонкий светодиодный матричный экран позволяет отображать разную информацию — рисунки и тексты, которые синхронизируются через мобильное приложение. Ткань воздухопроницаемая над и под экраном, а сам дисплей выполнен съемным — чтобы маску можно было стирать или носить как обычную маску, без экрана. Аккумулятор и зарядный шнур включены в комплект поставки.

Сама дизайнер говорит, что не собирается извлекать большой выгоды от продажи таких масок. Только в июне она перечислила $5000, полученные от продажи таких изделий, в фонд помощи Всемирной организации здравоохранения. А еще дизайнер отметила, что клиенты, которые покупают маски, совершенно не похожи на ее обычную клиентуру: в числе покупателей преобладают мужчины, которые едва ли могут назвать себя модниками.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Точка доступа Netgear WAX204 предназначена для небольших и домашних офисов

Читать всю статью