eplus.com.ua

Билл Гейтс: «Пандемия для бедных стран завершится только к концу 2022 года»

Август 10
22:53 2020

Конец пандемии уже виден, считает филантроп и миллиардер, но богатым странам он светит ярче. Для них возвращение к нормальной жизни станет возможно в конце 2021, а всему остальному миру придется подождать еще год. При этом Гейтс выразил опасение, что власти России и Китая могут начать прививать своих граждан небезопасной вакциной, не прошедшей все положенные проверки. В США подобное невозможно. Если вакцина появится на 4 месяца позже — ничего страшного, полагает основатель Microsoft.

По мнению Билла Гейтса, предпринятые меры по предотвращению распространения коронавируса и разработке вакцины принесли плоды, и свет в конце тоннеля уже виден. К сожалению, от завершения пандемии нас отделяет не полгода, а полтора, заявил основатель Microsoft в интервью Wired.

«Воздействие инноваций на увеличение охвата диагностики, появление новых терапевтических средств и вакцин по-настоящему впечатляет. И это заставляет меня думать, что в богатых странах мы сможем разобраться с этим к концу 2021, а в мире в целом — к концу 2022 года», — сказал Гейтс.

В России или Китае давление на производителей вакцины такое высокое, что гражданам могут начать делать прививки, не проверив их в достаточной мере на эффективность и безопасность, считает Гейтс. В США Управление по санитарному надзору (FDA) такого не допустит, поэтому вакцина появится на три — четыре месяца позже, пишет BI.

Однако не все гладко и в Штатах, признает Гейтс. Главным препятствием на пути эффективного тестирования граждан на COVID-19 он считает «глупость». В частности, большинство тестов в США оказались совершенно бесполезными, потому что результатов приходится ждать слишком долго — больше недели. И предлагает решение: лаборатории должны брать плату за тесты только в том случае, если они могут предоставить результаты в течение 48 часов.

«Если им все равно, сколько длится анализ, потому что оплата будет в любом случае, конечно, они будут брать каждого клиента. Потому что они делают безумные деньги, — сказал Гейтс. — Нужно ввести систему оплаты, когда клиент может доплатить за результаты в течение 24 часов, заплатить обычную ставку за 48 часов и ничего не платить, если результаты появились позже. И тогда все мигом исправится».

Недавно Гейтс выступил с критикой действий правительства и губернаторов, снявших карантинные меры, когда ситуация была еще слишком опасной. По его мнению, Штаты справляются с пандемией чуть ли не хуже всех остальных стран, да еще и умудрились каким-то образом политизировать ношение масок.

Источник: hightech.plus

Share

Статьи по теме

Последние новости

Себестоимость iPhone 12 – всего $373

Читать всю статью