eplus.com.ua

Авиакатастрофа в Чугуеве: штурман переписывался с дочкой за несколько минут до катастрофы

Сентябрь 28
18:44 2020

Авиакатастрофа в Чугуеве забрала жизнь 26 человек. В ней потерпел крушение самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. В числе погибших был и 28-летний штурман Алексей Остапенко. У него осталась жена и семилетняя дочка.

Супруга офицера рассказала, что муж жил полетами, больше ничего делать и не умел и не хотел. Об этом сообщается в сюжете ТСН.

"Это его профессия, это его призвание. Потому что вот прям чего-то другого, как летать, он не умел. Действительно, вот даже элементарное. Поменять кран не мог. У меня муж не понимал ничего, кроме самолетов", — рассказывала она журналистам.

Жена погибшего штурмана отметила, что за минуты до непоправимого семилетняя дочка общалась с отцом по телефону, они переписывались. Потом с ним пропала связь, но девочка успокаивала маму, что папа ей еще напишет.

"Мне ребенок сказал: "Мама, подожди. Он, может быть, мне что-то ответил". И она достает телефон, и я вижу эту переписку. Меня это не то, чтобы тронуло. У меня было такое ощущение, что она будто что-то предчувствовала в это момент", — сказала супруга погибшего штурмана.

Отметим, что в ужасной катастрофе самолета выжил всего один курсант. Сейчас 20-летний Вячеслав Золочевский находится в больнице в состоянии средней степени тяжести.

Источник: golos.ua

Share

Статьи по теме

Последние новости

Разработчик World of Tanks перевез в Киев около трех сотен сотрудников из Беларуси — СМИ

Читать всю статью