eplus.com.ua

Тедди Атлас: Я уже был на выставочном бое Тайсона, он не закончился хорошо для его соперника

Август 06
07:13 2020

Тедди Атлас: Я уже был на выставочном бое Тайсона, он не закончился хорошо для его соперникаТренер и комментатор Тедди Атлас в эфире своего именного YouTube-подкаста обсудил намеченный на 12 сентября выставочный поединок экс-подопечного легендарного американского супертяжа Майка Тайсона против не менее культового Роя Джонса-младшего. Также Атлас вспомнил историю о предыдущем ярмарочном поединке «Железного Майка».
Тедди Атлас: «Я вам расскажу небольшую историю. Тайсон уже был на выставочных боях ранее. Но я расскажу вам историю о выставочных боях, реальности выставочных боёв. Тогда я был с Тайсоном в его 12-13-14-15 лет. Я достаточно долго обучал его в зале. Тогда я вывез его, чтобы он получил опыт. В Кэтскилле не было достаточно боёв. Ему было 12-13 лет, и он весил 95 кг. Да! Я вывез его в Бронкс, в зал к своему ныне покойному другу. Когда я приехал туда в первый раз с 12-летним Тайсоном, все говорили: "Тедди, остановись. Тедди, пожалуйста". А я говорил: " Я говорю вам. Не верите мне. Сейчас вам полегчает. Ему 20 лет". Но ему не было 20. Ему было 13.
Мне пришлось ставить его в ринг со старшими бойцами. У меня не было выбора. Но он был готов. Он был особенным. И он победил. У меня было 2,5-часовое путешествие туда со своими ребятами. Я хотел боёв, опыта, потому что без этого ты не сможешь сделать бойца. Независимо как ты его будешь учить, ты дойдёшь до момента, когда ты не сможешь сделать бойца без опыта. Время получить опыт. Есть время замесить пирог, а есть время поставить его в духовку.
В тот день они уже знали о нём. Потому что он уже провёл дебют, и он нокаутировал старшего парня. Они знали, кто он. Они знали, что у него безумная сила, скорость, что-то безумно хорошее. Это не было легко. Я платил парням по 50 долларов. Да, мы платили парням. Мы давали тренерам по 50 долларов. Иногда это помогало. Там был один супертяж, вероятно, 17-18 лет с большим опытом, чем у Майка. Честно говоря, все врали о своём опыте в то время. Они всегда хотели иметь преимущество. Но я знал, что имел. Мне нужен был поединок. Они отказались драться. Тогда мне пришла в голову идея. Мне кажется, это я придумал. Я сказал: "Как насчёт сделать выставочный бой? Мы оденем 16-унциевые перчатки, вместо 10-унциевых и мы оденем защитные шлемы". И мы сделали это.
Было негласное соглашение о том, что раз это будет выставочный бой, он не будет жестоким, это будет подобно спарринг-сессии. Они говорят: "О'кей, это безопаснее. Мы можем сделать это". Кажется, нам всё-таки пришлось дать 50 долларов для этого выставочного боя. Так что мы вышли на него. Что случилось? Тайсон намертво вырубил того парня в выставочном бою. Тогда чуть не начался бунт. Тренер выбежал в ринг. Я выбежал за ним. Нужно было защитить парня, ведь он был ребёнком. Я орал: "Отойди от моего парня! Что ты делаешь?" Напомню, что предполагался всего лишь выставочный бой. И вот что случилось. Большие перчатки не спасут тебя. Что спасёт или не спасёт тебя — это насколько ты хорош, насколько у тебя много силы, насколько хорошо ты можешь драться. Тайсон был просто лучшим бойцом и очень-очень-очень хорошим панчером. Так что я был на выставочном бое с Тайсоном, и он не закончился хорошо для другого парня».

Share

Статьи по теме

Последние новости

GeForce RTX 3080 с конкурентным объёмом памяти может выйти уже 2 декабря

Читать всю статью