eplus.com.ua

Сергей Стаховский: Не хочется завершать карьеру после стремительного падения в рейтинге

Октябрь 25
10:42 2020

Сергей Стаховский: Не хочется завершать карьеру после стремительного падения в рейтингеЛучший украинский теннисист 34-летний Сергей Стаховский в интервью «Главкому» рассказал, что уже думает о завершении карьеры.
— Мысли, что, возможно, есть смысл завершить карьеру, были. Особенно когда начался карантин и мы не играли почти пять месяцев. Да, я продолжал поддерживать физическую форму, играл в теннис вместе представителями нашей команды – Аттилой Балашем и Мартоном Фучовичем. Но тренироваться просто так, не имея мотивации, трудно. Тогда отменяли соревнования за соревнованиями. Уимблдон отменили, Ролан Гаррос перенесли и говорили, что не будут проводить вообще. Уверенности в будущем не было.
Однако больше всего мне не хотелось завершить карьеру из-за пандемии. Это стало для меня стимулом тренироваться и ждать. Хотя это трудно. За столько лет успел изучить свой организм. Уже знаю, сколько времени мне нужно, чтобы выйти на пик формы или находиться близко к тому состоянию. Однако когда каждую неделю возвращение на корт откладывается то на месяц, то на неделю, вообще не знаешь, как действовать. Получаешь информацию об отмене турниров, берешь паузу, снова выводишь себя на определенный уровень, а потом снова оказывается, что зря».
— В прошлом году вы признались, что вас угнетает то, насколько трудно вернуться в первую сотню. Так с тех пор вам это и не удалось, хотя иногда подбирались к этой отметке очень близко.
— Это тяжело морально, потому что, во-первых, я был глубоко в сотни, 31-м (в 2010 году). А выбывая, не раз в топ-100 возвращался. Сложно это потому, что выступая на соревнованиях не самого высокого уровня, на «челленджерах», встречаешься в основном с молодыми игроками, которые еще голодны до побед. У меня такой энергии нет. Поэтому мне трудно давать результат. Когда у человека нет положительного заряда, ему трудно. Где нужно себя «укусить», побороться, даже когда игра не идет. Мне это тяжело. На крупных турнирах легче, там и финансовый стимул весомый, и рейтинговых очков больше. Для «челленджеров» сейчас должен искать новые методы, новую мотивацию. Потому что не хочется завершить карьеру после стремительного падения в рейтинге.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Не можешь купить видеокарту Radeon RX 6800? Купи футболку

Читать всю статью