eplus.com.ua

Серена Уильямс: Мне нужно было понять, что иногда уровень моего величия безумно высок

Сентябрь 29
12:52 2020

Серена Уильямс: Мне нужно было понять, что иногда уровень моего величия безумно высок23-кратная победительница турниров «Большого шлема» американка Серена Уильямс поделилась впечатлениями от выхода во второй круг «Ролан Гаррос». На старте соревнований она обыграла соотечественницу Кристи Анн со счётом 7:6 (7:2), 6:0.
«Ключевым моментом стала уверенность в себе. Мне просто нужно играть увереннее, как Серена. Вот и всё. Я только начала так играть, открывать корт, двигаться и скользить. Мне нравится грунт.
Думаю, в начале второго сета уровень игры соперницы немного упал, и я этим воспользовалась. В первой партии уровень её игры был так высок, что мне самой нужно было прибавлять», — цитирует Уильямс официальный сайт тура.
Серена также призналась, что в последнее время изменила подход к своей игре и не пытается во всём добиться идеала.
«Во все привычки я добавляла перфекционизм, поэтому если что-то не является идеальным, то мне этого недостаточно. Я работаю над этим. В последние пару месяцев я смогла с этим справиться. Мне нужно было понять, что иногда уровень моего величия безумно высок, а победа — это всегда победа.
Мне нужно отпустить свои ожидания. Это не значит, что я буду ждать от себя меньшего. Это значит, что мне нужно иметь более реалистичные ожидания, а не ждать, что я выиграю каждое очко, каждый гейм и розыгрыш. Звучит безумно, но такова я есть. Именно поэтому я такая. Я Серена. В каких-то моментах я всё равно буду стремиться добиться чего-то идеального, но в целом нельзя оказывать на себя столь большое психологическое давление», — сказала американка.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Microsoft Office на iPad, как на компьютере. Появилась поддержка мыши и трекпада

Читать всю статью