eplus.com.ua

Президент WBC объяснил, за счёт чего Лопес побил Ломаченко

Октябрь 21
16:12 2020

Президент WBC объяснил, за счёт чего Лопес побил ЛомаченкоТеофимо Лопес — Василий Ломаченко. Фото: Майки Уильямс/boxingscene.com
17 октября в Лас-Вегасе (США) состоялась объединительная схватка лидеров лёгкого веса: украинец Василий Ломаченко (14-2, 10 КО) уступил американцу Теофимо Лопесу (16-0, 12 КО) в поединке за звание абсолютного чемпиона дивизиона.
Президент WBC Маурисио Сулейман комментирует поединок: «Лопес не просто объединённый чемпион мира. Он — абсолютный чемпион дивизиона. И он полностью переиграл Ломаченко, если говорить о тактическом рисунке боя. Я считаю, что украинец ожидал от Лопеса нечто другое — что тот набросится на него с ураганом ударов. Ломаченко выжидал, планировал контрить, но у Теофимо был другой план на бой. И к этому Василий приспособиться не сумел. Особенно это чувствовалось в первой половине боя».
Сулейман призывает номинировать бой Ломаченко-Лопес на звание лучшего в 2020 году, объясняет своё мнение: «Это не тот случай, когда стили гарантированно дают яркий перформанс. А из-за отсутствия болельщиков эмоциональная составляющая тоже была немного не такой, как хотелось бы. Но ведь бокс — это не только лишь выбрасывание ударов, верно? Считаю, что у этого дивизиона очень яркое будущее — вам не сыскать такого же по количеству молодых талантов».

Share

Статьи по теме

Последние новости

Корпуса SilentiumPC Ventum VT2 относятся к бюджетному сегменту

Читать всю статью