eplus.com.ua

Mercedes извинился перед китайскими болельщиками за фразу Боттаса

Ноябрь 19
13:28 2020

Пресс-служба Mercedes извинилась перед поклонниками автоспорта из Китая, которых могла оскорбить или обидеть неосторожна фраза пилота Валттери Боттаса после Гран-при Турции.Пресс-служба Mercedes извинилась перед поклонниками автоспорта из Китая, которых могла оскорбить или обидеть неосторожна фраза пилота Валттери Боттаса после Гран-при Турции.
Финского гонщика сразу после финиша спросили, хотел бы он вычеркнуть этот день из своей жизни. Он ответил утвердительно. И добавил, что хотел бы вычеркнуть не только его, но и тот день, «когда в Ухане кто-то на рынке купил летучую мышь».
Китайские пользователи Сети критично отнеслись к этой фразе Боттаса, а Mercedes пришлось извиняться.
«Дорогие китайские болельщики, все мы знаем, что спортивные состязания могут быть эмоциональными, особенно на фоне взлётов и падений, вызванных победами и поражениями.
В прошлое воскресенье Валттери провёл сложную и разочаровывающую гонку и проиграл титул чемпиона мира. Однако всё, что он сказал во флеш-интервью после Гран-при, не имело намерения кого-то обидеть. Наш пилот не выказывал неуважения к Китаю и китайским фанатам автоспорта.
Он тот Валттери, которого вы знаете так же, как и мы. Он трепетно относится к каждому китайскому болельщику. Мы желаем вам оставаться здоровыми в это непростое время и будем продолжать радовать вас интересными гонками», — говорится в заявлении Mercedes в микроблоге Weibo.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Новые тарифы на газ не за горами: когда могут "порадовать" украинцев

Читать всю статью

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY