eplus.com.ua

Magnus Carlsen Chess Tour. Карлсен обыграл Накамуру в решающем матче и стал победителем турнира

Август 21
16:05 2020

Magnus Carlsen Chess Tour.  Карлсен обыграл Накамуру в решающем матче и стал победителем турнираНорвежский гроссмейстер Магнус Карлсен стал победителем Гранд-финала онлайн-турнира Magnus Carlsen Chess Tour.
В решающем, седьмом матче финальной серии норвежец нанес поражение американцу Хикару Накамуре. После первых четырех партий счет был ничейный 2:2. В блицах шахматисты одержали по одной победе. Вничью завершился и «армагеддон». В результате победа досталась Карлсену, так как в «армагеддоне» он играл чёрными фигурами. Магнус победил с итоговым счётом в серии — 4:3.
Напомним, в Гранд-финале участвовали четыре гроссмейстера, показавшие наилучшие результаты по итогам четырёх онлайн-турниров: Карлсен и россиянин Даниил Дубов — как победители, китаец Дин Лижэнь и Накамура — как показавшие наилучшие результаты среди остальных шахматистов. В полуфинальных встречах Карлсен обыграл Лижэня, Накамура — Дубова.
Призовой фонд Гранд-финала составляет 300 тысяч долларов. Суммарный призовой фонд серии соревнований Magnus Carlsen Chess Tour — миллион долларов.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Не можешь купить видеокарту Radeon RX 6800? Купи футболку

Читать всю статью