eplus.com.ua

Хирн: Все крузеры мечтают о хэвивейте. Нафига им бриджервейт?

Ноябрь 11
17:13 2020

Хирн: Все крузеры мечтают о хэвивейте. Нафига им бриджервейт?Британский промоутер Эдди Хирн не в восторге от идеи WBC создать новый весовой дивизион — бриджервейт — от 90,7 до 101,6 кг. Бизнесмен считает, что куда логичнее было бы создать промежуточную категорию между полутяжами (до 79,4 кг) и крузерами (до 90,7 кг).
«А разве не лучше было бы сделать дивизион между лайт хэви и крузервейтом? — аргументирует своё мнение Хирн. — Мне это решение попахивает откровенным популизмом. Обратите внимание, что все топ-крузеры дивизиона весят на пределе. То есть среди них нет тех, кто весит чуть больше полутяжёлого веса, верно? То есть бриджервейт похож на попытку переманить к себе всех топ-крузеров. Но какой в этом смысл? Разве кто-то из них мечтал с детства стать чемпионом бриджервейта? Нет, они хотят выиграть титул, у которого есть мощное историческое прошлое — пояс чемпиона мира по версии WBC в тяжёлом весе».
«Я понимаю, что со временем всё меняется. Понимаю, что когда-то и крузервейт не имел за собой исторического прошлого. И я не могу сказать, что меня бесит это решение. Точно нет. Но я уверен, что гораздо более серьёзная необходимость была в новом дивизионе между полутяжами и крузерами. Хотя, конечно же, можно аргументировать принятое решение и тем, что мало кому из крузеров удавалось быть конкурентным в хэвивейте. Вот мы и смотрим сейчас на то, как пойдут дела у Александра Усика. Да и Мурат Гассиев недавно поднялся в супертяжи», — размышляет Хирн.
«Я считаю, что все крузеры мечтают со временем перейти в хэви, — уверен глава Matchroom Boxing. — Мой подопечный Лоуренс Околи тоже сперва хочет победить Кшиштофа Гловацки, покорить звание чемпиона мира в тяжёлом весе, провести ещё 2 боя, а затем подняться в супертяжи. Все крузеры хотят быть супертяжами. Они не хотят быть бриджерами. Но кто знает, может, у нас получится сводить в очных схватках бриджеров с супертяжами?»

Share

Статьи по теме

Последние новости

Сергей Левочкин может быть назначен в ТКГ по Донбассу вместо Кравчука — эксперты

Читать всю статью

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
CZM.ua - Клиника лечения наркозависимости - ЦЗМ Украина.
Alt-center.com - Наркологическая клиника "Альт-центр".