eplus.com.ua

Глава WBC поддержал Уайлдера: Он заслуживает ещё один титульный шанс

Ноябрь 27
12:08 2020

Глава WBC поддержал Уайлдера: Он заслуживает ещё один титульный шансЭкс-чемпион мира WBC в супертяжёлом весе Деонтей Уайлдер (42-1-1, 41 КО) должен получить возможность сразиться за этот трофей ещё раз. Так считает президент Всемирного боксёрского совета Маурисио Сулейман, тем самым поддержав американца, который требует от нынешнего обладателя пояса Тайсона Фьюри (31-0-1, 21 КО) «должок» в виде третьей встречи между ними.
В первой встрече в 2018-м бойцы разошлись ничьей, а в реванше в начале 2020-го Фьюри досрочно забил Уайлдера. Деонтей говорит, что дал британцу второй шанс, а теперь тот, как джентльмен, должен бы дать аналогичный шанс и ему.
«Уайлдер — потрясающий, важный элемент (для WBC). Он пять лет был нашим чемпионом. Невероятно лояльный, — нахваливает Сулейман американца. — У него наилучший процент нокаутов. Его глубоко уважают. Он заслуживает, конечно, ещё одного шанса (стать чемпионом). Он дал Фьюри шанс, и тот его побил, нокаутировал. Так что, конечно, Уайлдер в деле. Поглядим, как всё будет развиваться в 2021 году».
«Мы в курсе, что между Фьюри и Уайлдером идёт некий переговорный процесс, но это всё, что нам известно, — сказал глава WBC Sky Sports. — Мы лишь надеемся, что всё разрешится и все будут довольны, а мы увидим классные бои».
Между тем, промоутер чемпиона IBF/WBO/WBA Энтони Джошуа считает, что Деонтею придётся долго ждать возможности вернуть трон. Эдди Хирн задумал на следующий год блокбастер Джошуа–Фьюри — и реванш, так что Уайлдеру тут просто нет места.
«Уайлдер опоздал на корабль. Свой шанс он не получит до 2022-го и дальше», — заявил Хирн ещё в октябре, и с той поры ничего не поменялось.

Share

Статьи по теме

Последние новости

16-ядерный 24-поточный 10-нанометровый флагман Intel Core i9-12900K (Alder Lake) представят уже в сентябре

Читать всю статью

Наши партнеры

CZM.ua - Клиника лечения наркозависимости - ЦЗМ Украина.
Alt-center.com - Наркологическая клиника "Альт-центр".