eplus.com.ua

Елена Пидгрушная: Результатом спринта довольна

Ноябрь 30
14:18 2020

Елена Пидгрушная: Результатом спринта довольнаОлимпийская чемпонка-2014, капитан женской сборной Украины по биатлону Елена Пидгрушная поделилась эмоциями после спринтерской гонки на первом этапе Кубка мира в Контиолахти (Финляндия) и рассказала какие неудобства ощущают спортсмены из-за карантина. Напомним, в спринте Пидрушная была лучшей среди украинок, заняв 10-е место.
— Ну насчет меня лично, то я результатом довольна. После гонки мы всегда тщательно изучаем ее анализ по всем показателям, и, например, проигрыш скоростью до 30 секунд на старте сезона вполне приемлем.
— Перед началом этого сезона также ощущалось волнение?
Перед стартами была достаточно спокойной. Немного смущало то, что нам чуть-чуть не хватило предсезонных стартов, которые мы обычно проводили в Шушене, или в другом месте. Но в этом году мы провели только две контрольные гонки в Вуокатти, и потом сразу приехали в Контиолахти. Но где их взять? И со снегом проблемы, и с коронавирусом…
Учитывая то, что я готовлюсь по индивидуальной программе с личным тренером, сейчас точно не в праве комментировать результат команды в целом.
Однако сезон только начинается. Я хорошо видела, как команда работала, какую работу выполняли спортсмены, и лично я верю в последующие высокие результаты. Это то, что я могу сказать о команде, ведь мы практически 95 процентов времени в период предсезонной подготовки провели вместе.
— Сейчас уже не первый опыт проведения гонок без зрителей. Как лично ты его воспринимаешь?
— Учитывая все обстоятельства, связанные с эпидемиологической ситуацией — маски, запреты, регулярные тестирования — отсутствие зрителей на этом фоне выглядит не самой главной проблемой. Хотя, конечно, всегда приятнее соревноваться с болельщиками. Сегодня я была сконцентрирована на гонке, на подсказках тренеров на трассе, и на отсутствие зрителей старалась не обращать внимания.
— А как насчет карантина? Какие неудобства это добавляет непосредственно на этапах?
— Маски! Сказать, что они надоедают — это ничего не сказать. Есть довольно строгие правила: выходя из комнаты — одеваем маску, выходя из сервисной комнаты на стадионе — одеваем маску, встал на лыжи — снял маску, снял лыжи — надел маску… Мы постоянно на морозе, постоянно движемся эта маска мокрая. Соответственно, когда мороз будет больше, она будет превращаться в ледяную. И нам придется либо одевать ее на себя, или носить с собой несколько запасных.
Сейчас уже есть несколько лайфхаков от спортсменов — придумывают, как цеплять маску, потому что действительно приходится это делать десятки раз в день, а когда ты в шапочке, очках, то постоянно цеплять ее резинками за уши очень сложно. С одной стороны, это — мелочи. Но в этом режиме ты постоянно: до гонки, после гонки, на тренировке, после тренировки… Я уже скоро буду спать в маске (улыбается). Ну это пока. Возможно, привыкнем, и к весне уже вообще все будет нормально.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Xiaomi Mi 10 ощутимо подешевел, компания будет продавать этот флагман ещё целый год

Читать всю статью

Наши партнеры

CZM.ua - Клиника лечения наркозависимости - ЦЗМ Украина.
Alt-center.com - Наркологическая клиника "Альт-центр".