eplus.com.ua

Бывший тренер Чисоры: Дерек остановит Усика

Сентябрь 30
10:22 2020

Бывший тренер Чисоры: Дерек остановит УсикаБывший тренер британского супертяжа Дерека Чисоры (32-9, 23 КО) Дон Чарльз в интервью порталу Seconds Out высказал мнение о предстоящем 31 октября поединке Чисоры против украинского супертяжа Александра Усика (17-0, 13 КО).
Наставник сделал свой прогноз и рассказал о необходимой тактике на предстоящий поединок.
— Если бы вы всё ещё работали с Дереком, вы бы согласились на бой против Усика? Ведь стилистически это будет тяжелый поединок для него.
— Вопрос не в том, согласился бы я или нет. Иногда в жизни у тебя нет так много вариантов, особенно сейчас в боксёрской индустрии. Он не идеальный оппонент для Дерека, но Дерек сейчас на такой стадии карьеры, когда ему необходимо встретиться с оппонентом, подобному Усику, ради авторитета. Сейчас ему необходим настоящий бой. Даже если бы я всё ещё работал с ним, я принял бы риск подраться с таким опасным бойцом, как Усик, потому что последующий профит будет существенным. Если он вытянет бой, — это вознесёт его на очень хорошую позицию в супертяжёлом весе. Побеждай в бою — и возвращайся в строй. Вот, вероятно, почему это решение было принято.
— Александр Усик — это фантастический боец, абсолютный чемпион тяжёлого веса, победитель WBSS, отличный боксёр-любитель. Я полагаю, ключевой вопрос не в его способностях, а в том, станет ли он настоящим супертяжем. Как вы это видите?
— Да, мы все знаем, чего достиг Усик, как профессионал и любитель, но я ещё не убеждён. У него был всего один бой в супертяжах против Чезза Уизерспуна. Чезз принял этот бой на коротком уведомлении, что-то около 10 дней. И с точки зрения тренера, он прикладывал перчатки к Усику. Причина, по которой Уизерспун проиграл этот бой, по моему мнению, — он выдохся. Он не был готов. Его выносливость не была на месте. Усик просто переработал его, по моему мнению.
На сегодняшний день Чисора дрался с четырьмя левшами. И что общего в этих боях? Он всех нокаутировал. Дерек обычно дробит, нокаутирует бойцов, или рефери останавливает бой. Это может быть совпадение, но он никогда не проигрывал левше, и каждого левшу, с которым он дрался, он нокаутировал. Я уверен, что он нокаутирует Усика. Люди скажут: «Что он мелет?» А я скажу — посмотрите на статистику. Он нокаутировал всех левшей, и Усик не состязался в супертяжёлом весе с топовыми бойцами. Дерек — первый топ, с которым он встретится. Дерек был в ринге со всеми, и это была тяжёлая работа для любого. Я верю, что Чисора разобьёт его. Он выдержит избиение от Усика. Усик будет двигаться и тревожить его без конца, но Дерек заставит его работать, заведёт его в такие ситуации, в которых он никогда не был ранее. Я верю, что в конце концов он остановит его. Это может быть быстро, а может быть позже в бою. Как только Дерек донесёт до него перчатки — он остановит его, по моему мнению.
— Дерек провёл полный и очень нудный бой против левши Сенада Гаши.
— Мои извинения.
— Если бы вы были в его углу, какой был бы план на бой, какая была бы тактика? Усик отлично передвигается, очень точный. Что нужно делать Чисоре?
— Расчётливый прессинг. Давить на него. Есть определённые правила, которых ты должен придерживаться, когда дерёшься с левшой. Он знает эти правила. Его нынешний тренер также это знает. Расчётливый прессинг — это ключ. Не пропускать удары на подходе и заставить Усика выбрасывать удары, которых он не намеревался выбрасывать. И Дерек очень хорош в этом. Но это нужно сделать умно.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Первый сворачивающийся смартфон показан в рабочем состоянии на видео

Читать всю статью