eplus.com.ua

Брынзак: Состав команды на первые этапы Кубка мира определит главный тренер

Ноябрь 11
13:53 2020

До старта нового биатлонного сезона осталось меньше трех недель. Сборная Украины в данный момент находится в финском Вуокатти, где проводит заключительный тренировочный сбор.
Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в интервью XSPORT.ua рассказал о текущих сборах команды, составе на первые этапы Кубка мира, беременности Юлии Журавок, а также перспективах предстоящего сезона.
Об основной команде
Команда сейчас готовится к сезону в финском Вуокатти. В первые дни приезда все были на карантине, а после получения отрицательных тестов на COVID-19 приступили к полноценным тренировкам.
Предыдущий сбор команды в австрийском Рамзау также прошел нормально. Правда, они на несколько дней прилетали в Украину посреди сбора, нужно было сделать австрийские визы, чтобы во время сезона не считать 90 дней пребывания в Европе. Старались сделать все максимально быстро и безопасно: прилетели, сходили в посольство, через пару дней получили паспорта, и улетели обратно.
Брынзак: Состав команды на первые этапы Кубка мира определит главный тренер
Конечно, плохо, что получился перерыв в тренировочном процессе, но что сделаешь. Зато во время сезона не будет проблем с пребыванием в Европе.
Об отборе на Кубок мира
Как такого отбора у нас не будет. У нас есть главный тренер, он и определит команду на первые этапы Кубка мира. Могу сказать, что и у мужчин, и у женщин в заявке будет по 7 человек, потому что в декабре будет по два спаренных этапа, много гонок. В любой момент может понадобиться замена.
О беременности Юлии Журавок
Немного неправильно все это. Все лето пропахать и вот так осенью перед сезон уйти в декрет. Считаю, что не вовремя это, ведь в следующем сезоне Олимпиада, она может не успеть вернуться. Но это ее жизнь, ее право.
О комплексе в Буковеле
В Буковеле финны уже устанавливают установки для стрельбы, поэтому чемпионат Украины в декабре должен состояться с вероятностью 99 процентов. Единственное, основная команда вряд ли будет принимать в нем участие, так как у них на Новый год запланирован сбор в австрийском Обертиллиахе.
Напомним, первый этап Кубка мира в финском Контиолахти стартует 28 ноября индивидуальной гонкой у мужчин и женщин.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Это прорыв: Sony PlayStation 5 приспособили для майнинга

Читать всю статью

Наши партнеры

CZM.ua - Клиника лечения наркозависимости - ЦЗМ Украина.
Alt-center.com - Наркологическая клиника "Альт-центр".