eplus.com.ua

Арум: Всем плевать на хотелки претендента от WBO Усика и претендента от WBC Уайта

Август 11
18:12 2020

Арум: Всем плевать на хотелки претендента от WBO Усика и претендента от WBC УайтаПромоутер Боб Арум по-прежнему категорически против каких-либо обязательных защит титулов чемпионами-супертяжами британцами Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) и Тайсоном Фьюри (30-0-1, 22 КО), так как мечтает в 2021 году свести их в очной схватке.
Проблема в том, что у обоих сразу же по два контрактных обязательства. Обладатель титулов WBA Super, IBF, WBO Джошуа обязан сперва дать бой ветерану из Болгарии Кубрату Пулеву, а затем встретиться с украинцем Александром Усиком. Фьюри же должен сперва драться с американцем Деонтеем Уайлдером, а затем с соотечественником Диллианом Уайтом.
Арум опасается, что кто-то из претендентов может нарушить его планы: «Претенденты-шметенденты… Наша цель — сделать бой Фьюри-Уайлдер, а потом сразу же Фьюри-Джошуа. И да, мы нацелены на два кряду боя между Фьюри и Джошуа. Это наша позиция. А все эти бои-пародии с всякими безвестными претендентами… В конце концов, давайте делать те бои, о которых мечтают болельщики! А если Фьюри пройдёт Уайлдера, а Джошуа — Пулева, то все будут говорить только лишь об их очном противостоянии.
Фьюри и Джошуа тоже заинтересованы в очной схватке. Получается, что весь мир за то, чтобы увидеть их бой. Всем плевать на хотелки претендента от WBO Усика или на хотелки претендента от WBC Уайта. Болельщикам плевать, понимаете? Все хотят увидеть только лишь одно — как Фьюри и Джошуа определяют абсолютного чемпиона мира. Что я думаю? Думаю, что болельщицкое давление сделает своё дело… Мы прорвёмся».
Любопытно то, что промоутер Эдди Хирн представляет интересы Джошуа, Уайта и Усика. На словах он якобы настаивает на том, чтобы с победителем боя Фьюри-Уайлдер дрался Диллиан.
Арум смеётся: «Начнём с того, что Уайта в США никто не знает. Скажу только, что Эдди вам (представителям СМИ) говорит одно, а мне другое. А иначе ему никак — он обязан делать видимость, что защищает интересы Уайта. Знаю, в WBC также приняли решение в пользу Диллиана. Но давайте сперва дождёмся боя между Фьюри и Уайлдером, ведь без болельщиков мы ничего делать не планируем. В таком случае поединок вполне может быть вновь перенесён. Давайте не будем забегать наперёд. Будем решать проблемы по мере их поступления».

Share

Статьи по теме

Последние новости

Россия готовится наказать Facebook и Twitter замедлением трафика

Читать всю статью