eplus.com.ua

Александр Усик — о травме и лишних килограммах на карантине

Июль 29
10:03 2020

Александр Усик — о травме и лишних килограммах на карантинеБывший абсолютный чемпион крузервейта, претендент на титул чемпиона мира в супертяжёлой категории украинец Александр Усик (17-0, 13 КО) рассказал в интервью своему YouTube-каналу USYK17 о том, как на его весе сказался коронавирусный карантин.
— За время коронавируса насколько близко ты находился к кухне? Проще говоря, сколько килограмм прилипло?
— Килограммы не прилипли, слава богу, потому что я постоянно тренировался. У меня одна тренировка, но была постоянно. У меня отдельный зал, где мы с командой тренировались. Я два с половиной месяца готовился к поединку с Чисорой, и потом мне объявили, что поединка не будет, что он переносится, но мы всё равно решили с командой не останавливаться и продолжить дальше тренироваться. То есть пройти сбор не в полноценном темпе… но мы всё равно не останавливались и продолжали тренироваться. Тем более, произошло так, что появилась небольшая травма руки и вынужденная операция. Нам это было на руку. Я сделал небольшое вмешательство в руку. Мы всё сделали. Я буквально на третий-четвёртый день после операции уже был в зале.
— Это локоть?
— Это локоть.
— Развей миф о том, что у супертяжей тоже могут быть лишние килограммы. Там не каждый килограмм плюс для тебя.
— Не каждый килограмм плюс для тебя. Большинство тяжеловесов имеют лишний вес, и он им мешает. Почему они его не убирают? Одна причина — они просто ленятся это делать или не хотят включаться. Это просто обычная лень. Это можно заметить по второму поединку Джошуа – Руис. Джошуа был минус 5 кг, а Энди плюс 7 кг. Мы увидели, что первый поединок был более скоростным и взрывным, ему было легче. Тут, если говорить сленговым языком, то холодильник победил. Печально говорить об этом, но это он виноват. Никто другой. Я не хочу носить на себе лишние килограммы, из-за которых могу потерять в скорости и подвижности. Это те плюсы, которые мы имеем. Я даю себе послабления по сладенькому, по времени приёма пищи, но тем не менее у меня вес стабильный.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Украина может получить истребители от Словакии: известны детали

Читать всю статью

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY