Выйдут вкусными и хрустящими: рецепт приготовления чебуреков на кефире
Умелые хозяйки поделились очередными советами по приготовлению удивительных домашних блюд. В этот раз рассказали, как приготовить вкусные чебуреки на кефире.
Об этом сообщает «Апостроф».
Читайте также: Идеальная приправа к курице и мясу: рецепт приготовления соуса с базиликом
Рецепт хрустящих чебуреков
По их словам, нет ничего сложного в приготовлении домашних чебуреков. Начинка может быть самая разная, но и традиционная: мясо или овощи.
При этом очень важно правильно приготовить тесто. Оно должно быть в итоге таким, чтобы блюдо стало хрустящим и аппетитным. По рецепту приготовления теста на кефире, необходимо подготовить восемь ингредиентов.
Продукты для чебуреков:
- Мука 350 г;
- Кефир 350 мл;
- Растительное масло 4 ст. л;
- Сода 1 ст. л;
- Фарш 500 мл;
- Лук 1 шт.;
- Соль и перец.
Приготовление домашних чебуреков состоит из нескольких шагов:
Для начала необходимо сделать тесто, смешав кефир с растительным маслом и щепоткой соли. Далее нужно добавить смесь из муки, просеянной с содой.
Тесто должно быть эластичным. Его нужно скатать в шар и накрыть пленкой.
В таком состоянии оставить минут на 15 при комнатной температуре.
В это время нужно сделать начинку. Для этого нужно измельчить лук, добавить в фарш. Поперчить и посолить.
Далее необходимо разделить тесто на десять равных частей и раскатать. После чего можно формировать чебуреки.
Жарить лучше около 2-4 минут на разогретой с маслом сковороде.
Результат — домашние вкусные, сочные чебуреки с хрустящим тестом, которые никого не оставят равнодушными.
Ранее мы публиковали рецепт приготовления вкуснейшей курицы с соевым соусом.
- Вас также может заинтересовать:
Важно сделать правильный маринад и соус: рецепт приготовления вкусного салата «Цезарь» с курицей
Рецепт картофельных блинчиков для сытного завтрака: как приготовить их с колбасой и сыром
Кусочек домашнего уюта для военного: в Киеве испекли 6000 блинов для защитников