eplus.com.ua

Новые санкции СНБО и большие потери на Донбассе — главные новости 26 февраля

Февраль 27
06:51 2021

Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции против бывших чиновников высшего офицерского состава, на Донбассе получили травмы сразу 10 бойцов ВСУ, а в американском штате Калифорния вспыхнул масштабный пожар. Об этом и не только — в итоговом выпуске Апостроф News на Апостроф TV.

Санкции СНБО

Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции в отношении бывших должностных лиц высшего офицерского состава. Против них применили максимально разрешенные законодательством ограничения.

В санкционном списке оказались десять человек. Среди них — бывший председатель СБУ Александр Якименко и экс-глава МВД Виталий Захарченко. Все лица, попавшие под санкции, изменили присяге и способствовали оккупации Крыма и Донбасса.

В ближайшее время появится указ президента Владимира Зеленского, который зафиксирует это решение. Между тем СНБО анонсировал еще одно заседание, которое состоится через две недели. На нем рассмотрят доклады о государственной измене чиновников и стратегию деоккупации Крыма.

Потери на Донбассе

На Донбассе в результате обстрелов со стороны боевиков десять украинских военных получили травмы. У Водяного оккупационные войска открыли огонь из минометов, гранатометов различных ситем и стрелкового оружия.

Семеро украинских армейцев получили осколочные травмы, еще двое — боевые. Военные находятся в больнице. Кроме того, один солдат Вооруженных сил подорвался на неизвестном устройстве. С осколочными ранениями он был доставлен к медикам.

Боевики вели обстрелы также в районе Песок, Луганского, Каменки и Марьинки. Они десять раз нарушили режим тишины.

Пожар в Калифорнии

В США разгорелся крупный пожар. Огонь охватил калифорнийскую промзону. Там дотла выгорели десятки пассажирских автобусов.

О жертвах и травмированных в результате пожара не сообщается. Что стало причиной возгорания на стоянке транспорта, пока неизвестно.

Статьи по теме

Последние новости

Кремль дает понять: политолог рассказал, почему дело Медведчука загнало Путина в тупик

Читать всю статью

Наши партнеры

CZM.ua - Клиника лечения наркозависимости - ЦЗМ Украина.
Alt-center.com - Наркологическая клиника "Альт-центр".