Идеальная приправа к курице и мясу: рецепт приготовления соуса с базиликом
Украинцам озвучили поэтапный рецепт идеального соуса с базиликом, который прекрасно подойдет к мясным блюдам.
«Апостроф» поэтапно рассказывает, как приготовить соус с базиликом.
Этот рецепт пришел из итальянской кухни, поэтому соус нельзя приготовить без базилика, оливкового масла и специй.
Читайте также: Рецепт «Муравейника» – классического торта со сгущенкой, который обожают поколениями
Для приготовления идеального соуса понадобится:
- 150 гр свежего базилика;
- две дольки чеснока;
- ложка нерафинированного оливкового масла;
- маленькая ложка сока лимона;
- перец с солью.
Сперва отделяем веточки зелени, хорошенько их промываем и ждем, пока они высохнут. Затем отправляем базилик в блендер и добавляем туда измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона. В чаше блендера все ингредиенты доводим до однородной консистенции. При необходимости добавляем немного перца с солью. Если вам не хватает кислоты и горчинки — можно добавить еще специи на свой вкус. Приготовленный соус идеально подойдет к курице и другим видам мяса.
Ранее мы публиковали рецепт по приготовлению вкуснейшей курицы с соевым соусом.
Вас может заинтересовать:
Важно сделать правильный маринад и соус: рецепт приготовления вкусного салата «Цезарь» с курицей
Рецепт картофельных блинчиков для сытного завтрака: как приготовить их с колбасой и сыром
Кусочек домашнего уюта для военного: в Киеве испекли 6000 блинов для защитников