Букет дружбы — как поздравить лучшую подругу

15:15 2022

Друзья — неотъемлемая часть жизни, вторая семья. Во флористике много цветов, которые в той или иной степени символизируют дружбу, поддержку, доверие, благодарность. День рождения любимой подруги, проводы в армию лучшего друга, Новый год в компании друзей — это лишь малая часть поводов, когда нужно заказать цветы с доставкой на дом. Консультанты магазина цветов Flori1.com Подскажут, какой букет выбрать в зависимости от предстоящего праздника и характера адресата.

Лучшие цветы для подарка друзьям

Флориография — язык цветов, где у каждого растения есть свое значение. Свежий букет любимых цветов — отличный презент для друзей к любому семейному или календарному торжеству. Желательно покупайте цветы, которые символизируют искреннюю дружбу и привязанность. Чаще всего достаточно заказать любимые цветы подруги, но если их нет в продаже или предпочтения неизвестны, выбирайте эстетически привлекательную цветочную композицию из следующего списка:

1. Альстромерия. Второе название — лилия инков. Это цветок дружбы, букет из альстромерий в XXI веке — самый популярный вариант для друзей и подруг.
  2. Розы. Желтые или оранжевые бутоны ассоциируются с дружескими связями.
  3. Подсолнухи. Одно из их значений на языке цветов — верность. Букет подсолнухов демонстрирует благодарность лучшей подруге за преданность.
  4. Герберы. Символизируют оптимизм и радость, демонстрируют положительные эмоции.
  5. Гиацинты. Идеальный вариант для подруги, которая старается вести здоровый образ жизни, много занимается спортом, ходит на фитнес или йогу, предпочитает активный отдых.
  6. Ромашки. Эти цветы символизируют молодость и красоту — отличный выбор для молодой девчонки.

Цвет букета во многом определяется характером виновника торжества:

1. Белые, кремовые, бежевые бутоны подойдут в качестве подарка для спокойной, мечтательной девушки.
  2. Желтые или оранжевые цветы понравятся веселой, бойкой, жизнерадостной девушке.
  3. Розовые или сиреневые цветы подходят для рассудительной, творческой личности.
  4. Красные цветы старайтесь не покупать для друзей, этот цвет означает романтическую привязанность, страсть.

Количество цветов тоже важно: небольшие букетики из 3–5 цветочков дарят как знак внимания, композиции из 5–9 бутонов презентуют на 8 Марта или на крестины, а пышную охапку из 9 и более цветов уместно дарить на крупные праздники — свадьбу, юбилей.  Юным девушкам покупайте цветы светлых оттенков с полузакрытыми бутонами, женщинам в возрасте дарите цветы насыщенных оттенков (синие, розовые, лиловые).

Важен и предстоящий праздник. Если ко дню рождения уместно подарить желтые розы или хризантемы, то, например, на свадьбу купите объемную композицию из белоснежных пионов, гвоздик, декоративной зелени (берграса, папоротника). Если подруга стала мамой, выбирайте нежные цветы: белые ромашки или голубые незабудки, что подчеркнет трогательность момента. 8 Марта — идеальный повод купить весенние первоцветы (тюльпаны, нарциссы, подснежники).

Оформление цветочной композиции для подруги

Красивое оформление букета — залог хорошего настроения. Используя разные виды упаковок и оберточной бумаги, флорист интернет-магазина букетов Flori1.com создаст настоящий шедевр и доставят цветы в любой город Украины.

Интересные варианты:

1. Цветы в корзине. Отличный выбор для подруги бальзаковского возраста, подходит к любому торжеству. Композиция состоит из нескольких видов растений и декоративной зелени. Украсят корзину ленты, поздравительная листовка, плитка шоколада.
  2. Элегантный букет в картонной коробке. Это однотонная композиция с зеленью. Украшают коробку атласными лентами, бантом, бусинами, жемчугом или стразами.
  3. Крафт-бумага. Универсальный материал. Большое разнообразие оттенков и узоров позволяет красиво упаковать букет к любому торжеству. Для декора используют ленты, нити, веревки и банты.
  4. Мешковина и сетка. Ими оформляют букет из полевых или садовых цветов. Декорировать можно веревками, топпером или фигурками.

Букет любимых цветов сделает даже пасмурный день ярким и подарит массу положительных эмоций. Подаренная с самыми теплыми и искренними пожеланиями композиция от Flori1.com непременно растрогает подругу и запомнится на долгое время!