Это не борщ: в «Укрзализныце» назвали любимое блюдо иностранных VIP-гостей
В меню, которое предлагается в поездах VIP-пассажирам, включая президентов и премьер-министров, входят только блюда украинской национальной кухни.
Об этом в интервью «Апострофу» рассказал заместитель директора «Укрзализныци» Александр Шевченко.
По его словам, в Государственном агентстве по развитию туризма по поводу организации питания посоветовали руководству Ж/Д перевозчика обратиться к известному ресторатору и популяризатору украинской кухни Евгению Клопотенко.
Читайте также: Как приготовить хрустящие деруны с мясом без муки: простой рецепт
«Он создал несколько вариантов меню, которые предлагаются дипломатическим пассажирам. В меню исключительно украинские традиционные блюда», — сказал Александр Шевченко.
При этом еду высоким гостям готовят проводники: «Для того, чтобы они овладели кулинарным искусством, Евгений (Клопотенко) провел в депо Киева и Львова специальные тренинги по приготовлению и сервированию блюд. Он же обеспечивает полный набор необходимых продуктов. И проводник во время рейса по пошаговым инструкциям готовит блюда, должным образом их оформляет и подает пассажирам».
Как выяснилось, больше всего иностранным гостям нравятся не вареники и не борщ, а сырники.
«Почти все делегации на завтрак заказывают это блюдо. За всю историю дипломатических рейсов от сырников на завтрак отказалась только одна делегация. У Клопотенко они получаются очень вкусными, к ним добавляется большое количество разнообразных соусов. Все остаются довольны», — резюмировал Александр Шевченко.
Детальнее читайте в материале «Апострофа»: Байден в нашем поезде пил чай с тимьяном, а Джонсон читал украинские газеты — топ-менеджер «Укрзализныци»
- Вас также может заинтересовать:
Теперь официально: украинский борщ внесли в Список культурного наследия ЮНЕСКО
Переговоры возможны уже летом: как Макрон при помощи Китая хочет «помирить» Украину и Россию
К России — без толерантности: как Борис Джонсон стал олицетворением надежды для украинцев