eplus.com.ua

Донецк может отойти на второй план: оккупанты начали активно «делить» захваченный Мариуполь

Май 20
01:49 2022

Российские оккупанты начали активно «делить» захваченный Мариуполь, пока решается вопрос кураторства города со стороны «фсбешно-политических кланов России».

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в Telegram.

По его словам, вопрос раздора в том, что коллаборантская власть Мариуполя фактически не подчиняется донецкому «руководству». Таким образом, обходит кошелек и интересы главаря незаконной вооруженной группировки «ДНР» Дениса Пушилина и его кураторов из Федеральной службы безопасности РФ.

«…руководствуется напрямую фсб-политической группой «Саблин и Иванов». Все эти обещания восстановления и усиленная «гуманитарная» помощь от Единой России — проходит именно через их интересы. Обходя кошелек интересы Пушилина и его кураторов из ФСБ«, — подчеркнул он.

Советник отмечает, что ситуация усугубляется тем, что в случае прямой интеграции Мариуполя в Россию — его значение может кардинально возрасти в пределах области.

«Так, один из планов группы Саблина-Иванова, это показательное восстановление Мариуполя в пределах Ростовской области. Новый символ типа Крыма или Грозного. Понятно почему — деньги. Большой денежный поток, на котором можно удобно «присесть». Но, тогда Донецк отходит вообще на задний план. И все потуги кураторов Пушилина за 8 лет превращаются в тыкву вместо кучи денег», — говорит он.

В этой связи внезапно за патронатом кураторов Пушилина появился лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров и его мародеры. Чтобы не просто удерживать страх в городе и мародерить, а чтобы была гарантия, что никакого отдельного финансирования, усиления политического значения Мариуполя не будет.

«Для обеспечения такого сценария Пушилин уже начал ослаблять Мариуполь в части репрессивной машины. Так, «народная милиция ДНР» уже получила указание отойти из Мариуполя и вернуться в Донецк. Что значительно ослабит не только контроль за горожанами, но и коллаборантами. Итог — вероятность именно кадыровского сценария растет«, — подчеркивает советник.

Осознавая такое развитие событий, группа Саблина через самоназванную власть Иващенко и Хармышева начала «прорабатывать» мариупольцев, чтобы сформировать мнение, что Мариуполю нужно сразу вхождение в Россию, а «ДНР» было бы только лишним барьером к «большой российской весне».

«Что именно попытка интеграции в «ДНР», а не Россию вызывает такое негативное отношение к оккупантам. Кто в итоге получится победителем – увидим очень скоро. В любом случае речь о горожанах не идет. Но это точно начат срок годности или Пушилина, или Иващенко. Потому, что за каждым – ФСБ, которое уже не так монолитно, как до 24 февраля 2022 года«, — добавил Андрющенко.

Как сообщалось, Кремль может использовать Южную Осетию в качестве полигона для обкатки «референдумов» на других оккупированных территориях.

Статьи по теме

Последние новости

Страшный сон для Путина: в НАТО обещают ударить по больному месту главы Кремля

Читать всю статью

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY