eplus.com.ua

«Большая стройка» и «Автомагистраль-Юг» рассказали о том, как вернули украинских дорожников из-за рубежа

Май 28
04:46 2021

Специалисты компании «Автомагистраль-Юг» — один из ведущих подрядчиков программы президента Владимира Зеленского «Большая стройка» вернулись из-за границы, чтобы развивать инфраструктуру собственного государства.

Они поделились своими историями и рассказали, чем отличаются условия труда в Украине и за рубежом.

Алексей Чередник рассказывает, что после Евро-2012 дорожно-строительный бум в Украине завершился, поэтому найти работу по специальности было крайне трудно. Посоветовавшись с женой, Алексей решил поехать на заработки за границу. Более пяти лет специалист работал на проектах в Туркменистане.Он говорит, что условия труда были неплохие, однако мужчина очень скучал по семье. Поэтому он принял решение вернуться в Украину и искать работу на родине.

«Большая стройка» именно начиналась, многие мои знакомые звали в «Автомагистраль-Юг». Честно: своим выбором доволен. Уже больше года работаю на масштабных проектах, восстанавливаю дороги Н-32 и Т-05-14 в Донецкой области. А зарабатываю так же, как и за рубежом», — говорит Алексей.

Он уверен, что не надо искать лучшей доли за рубежом, когда в Украине и стабильная работа, и условия для самореализации.

Алексей Щербаков в 2014-2017 работал в Туркменистане на строительстве аэропорта в Туркменабате. По возвращении домой специалист устроился работать в «Автомагистраль-Юг». Он говорит, что, кроме приличной зарплаты и условий труда, он может больше времени проводить с родными.

«Наконец государство получит европейские дороги, а работники — стабильную работу и уверенность в будущем. Хочу создать собственную семью и строить свои планы исключительно в родном государстве», — поделился Алексей Щербаков.

Механик Валентин Сафоник рассказал, что, кроме предоставления хороших условий труда и достойной зарплаты, в компании ценят профессионализм. Валентин долгое время работал в Казахстане. По его словам, несмотря на обещания, условия труда оказались гораздо хуже. После этого Валентин принял решение вернуться в Украину.

«При таких условиях я уверен в своем будущем. Теперь вместе с женой планируем как можно больше путешествовать», — рассказал Валентин.

Напомним, заместитель главы Офиса Президента, координатор программы «Большая стройка» Кирилл Тимошенко сообщил, что планом программы на этот год предусмотрен ремонт и строительство 6500 км дорог.

Статьи по теме

Последние новости

Взрывы в Киеве и прилеты в Харькове: онлайн событий войны 26 июня

Читать всю статью

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY