eplus.com.ua

Адвокаты прокомментировали решение суда по Максиму Кириченко и рассказали о нападении на него за решеткой — сюжет

Декабрь 25
10:15 2021

Заседание столичного апелляционного суда по делу финансового директора MIMIER TRADE UKRAINE Максима Кириченко, на днях пережившего покушение в СИЗО, перенесено на 30 декабря.

Согласно решению Печерского судьи Сергея Вовка, Кириченко должен два месяца находиться под стражей по сомнительному обвинению, говорится в сюжете «Апостроф TV».

«Это конфликт между топ-менеджментом и основателем-владельцем компании. На мой взгляд, это чисто хозяйственные отношения, когда учредитель ожидал получить миллион долларов прибыли, скажем, а получил его в меньшем размере», — отметила адвокат Дария Шевченко.

Она уверяет, что от Кириченко требуют дать показания против другого топ-менеджера, который «разгневал владельца компании Артура Гранца».

«На сегодняшний день у следствия нет ни одного доказательства причастности моего клиента, который даже не работал в этой компании, которая заключала эти соглашения, однако следствие усматривает, что он соучастник. Соучастие — это дружеские отношения с директором этой швейцарской компании с которой был подписан контракт», — адвокат Дария Шевченко.

По информации защиты, 20 декабря Максим Кириченко был переведен в платную камеру Лукьяновского СИЗО, где на него напал с ножом другой сокамерник. Арестант Юрий Алтухов, говорят защитники, заявил перед нападением, что Кириченко «кого-то обидел и за это должен быть наказан». Пострадавший потерял много крови. И арест, и покушение, по мнению защиты, является попыткой запугать Кириченко, чтобы он согласился оговорить себя и других людей. Обвинение не готово объяснять свою позицию.

«Я не буду даже комментировать ничего. Можете обратиться письменно или с запросом в Офис генерального прокурора», — прокурор Дмитрий Синюк.

В настоящее время Кириченко с ранением продолжает находиться под арестом и под угрозой повторения нападения.

Залог установлен в размере 10 миллионов гривен, как у мэра Одессы Геннадия Труханова. Защита Максима Кириченко называет позицию прокуратуры «странной» — подозреваемый не совершал насильственных преступлений, не является коррупционером или предателем, а «по хозяйственным статьям обычно два месяца ареста не дают», указывают адвокаты.

Статьи по теме

Последние новости

В случае покупки Twitter: Маск продал акции Tesla почти на $6,9 миллиарда

Читать всю статью

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY