«Овсянка, сэр!». Чем полезна самая известная каша?
Не любите овсянку? Считаете ее скучной, «детсадовской» едой и стараетесь держаться от нее подальше во взрослой жизни? Совершенно напрасно: каша из овсяных хлопьев – отличный источник белка, клетчатки, витаминов и минералов. А сами овсяные хлопья – универсальный суперфуд, который можно добавлять практически в любые блюда.
Чем полезна овсянка?
Защищает сердце и снижает холестерин
Растворимая клетчатка, которой много в овсе, помогает уменьшить уровень опасного холестерина ЛПНП: она буквально заставляет печень активнее выводить этот холестерин из крови. Кроме того, недавние исследования подтвердили, что химическое соединение авенантрамид (AVE), обнаруженный в овсе, может защитить наше сердце и сделать его более здоровым и крепким.
Помогает контролировать уровень сахара в крови
![Чтобы овсянка была еще полезнее, ешьте ее без сахара и соли овсяные хлопья, овсянка, хлопья россыпь, хлопья высыпаются из банки](https://images11.domashnyochag.ru/upload/img_cache/1ae/1aeb1272da1ac32520030021bb5288ef_cropped_666x441.jpg)