Диетологи назвали продукты, которые нужно есть после 60 лет
26 июня 2021 г.
Правильно подобранный рацион поможет оставаться здоровым в любом возрасте.
С возрастом рано или поздно, появляются проблемы со здоровьем, поэтому важно следить за своим питанием. Медики рассказали, какие продукты лучше включить в свой рацион после 60 лет.
Сыворотка
Одна из проблем, с которой сталкиваются все люди старше 60 лет – быстрая потеря мышечной массы. Чтобы с ней справиться, нужно есть больше продуктов, содержащих белок – и в первую очередь это молочные продукты. Йогурты, кефир, сыворотка – все это должно быть на вашем столе каждый день. И, конечно, не забывайте о спорте!
Свекла
Недорогой, но очень полезный овощ, которым обязательно нужно обогащать свой рацион. Витамины и минералы, входящие в состав свеклы, помогают снижать артериальное давление и расширять сосуды.
Яйца
Они полезны в любом возрасте, но после 60 лет их стоит есть в обязательном порядке: регулярное употребление яиц помогает защитить здоровье мозга и сохранить когнитивные функции в пожилом возрасте. Кроме того, яйца – источник белка, который нужен для поддержки мышечной массы. Поэтому хорошо начинать свой день с яичницы или омлета.
Фасоль
Фасоль поможет снизить риск возникновения диабета, болезней желудка и избежать высокого холестерина. В ней много клетчатки, которая поддерживает пищеварение и очищает организм от токсинов.
Помидоры
Яркие и вкусные томаты избавит нас от появление морщин. В помидорах много ликопина – природного антиоксиданта, который защищает кожу от повреждений и преждевременных морщин.
Грибы
Пожилые люди часто сталкиваются с повышенной ломкостью и хрупкостью костей. Чтобы справиться с этим недугом, надо есть много кальция и витамина D, которого по-настоящему много в грибах. Так что ешьте грибы не только летом, но и зимой, когда мы особенно чувствуем дефицит этого «солнечного» витамина.
Чернослив
Еще один продукт, полезный для здоровья и крепости костей. Пять-шесть этих фруктов в день позволяют успешно предотвратить потерю костной массы, причем сушеный чернослив так же полезен, как и свежий.