6 удивительных преимуществ грибов для здоровья кожи, мозга и костей
Вы когда-нибудь обращали должное внимание на маленькие грибочки, выглядывающие из-под листьев шпината в вашем салате? А следовало бы!
«Хотя белые продукты часто имеют небольшой запас питательных веществ, грибы являются исключением», — говорит Митци Дулан (Mitzi Dulan), сертифицированный диетолог, автор книги The Pinterest Diet. «Они содержат много минералов, таких как селен, калий, медь, железо и фосфор, которые не часто встречаются в продуктах растительного происхождения».
Вот шесть причин, по которым следует употреблять в пищу больше грибов, чтобы улучшить состояние вашего организма:
1. Грибы могут помочь вам сохранить молодость.
Грибы содержат сверхвысокую концентрацию двух антиоксидантов, эрготионеина и глутатиона, согласно исследованию Университета штата Пенсильвания, проведенному в 2017 году. Когда эти антиоксиданты присутствуют в дуэте, они очень усердно работают, чтобы защитить организм от физиологического стресса, который вызывает видимые признаки старения, например, морщины.
2. Грибы могут замедлить возрастные изменения мозга.
Два вышеупомянутых антиоксиданта (эрготионеин и глутатион) также могут помочь предотвратить болезни Паркинсона и Альцгеймера, как говорят исследователи Университета штата Пенсильвания. Они рекомендуют есть не менее пяти шампиньонов в день, чтобы снизить риск неврологических заболеваний в будущем. Приготовьте грибы в микроволновой печи или на гриле, чтобы наилучшим образом сохранить их питательные свойства.