eplus.com.ua

5 ингредиентов, для салата, которые сделают его полезнее для здоровья и фигуры

Март 05
19:04 2021

Добавляйте зелень

Базилик, петрушка, кинза, шпинат и листовой салат – каждый из этих овощей содержит целый комплекс полезных антиоксидантов, которые помогают нам противостоять болезням. А еще – зелень обладает ярким вкусом, благодаря которому можно не добавлять специализированные добавки для салатов, которые обычно очень калорийны и неполезны для здоровья.

Добавляйте белок

Орехи, семечки, сыр, рыба или белое куриное мяса – эти добавки сделают салат не только вкуснее, но и сытнее и вам меньше захочется перекусывать. Главное – соблюдать здоровые размеры порции.

белок

Добавляйте разные овощи и фрукты

Чем больше разных овощей и фруктов «встретятся» в вашем салате, тем полезнее он будет: многие витамины и минералы становятся еще полезнее, если взаимодействуют с другими. Морковь, огурцы, разноцветные перцы, брокколи, горох, артишоки, клубника, малина или груши – все эти овощи и фрукты стоит сочетать в салате как можно чаще.

Откажитесь от сухариков

Гренки и сухарики – популярный ингредиент многих салатов, но вот пользы от них не много. Как правило, в них много легких углеводов и очень мало питательных веществ, а также высокий гликемический индекс – из-за этого сахар в крови резко повышается и мы снова испытываем голод.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Перепады погоды и проблемы с давлением: как выжить

Читать всю статью

Наши партнеры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

EA-LOGISTIC: Транспортная компания с высоким стандартом обслуживания и надежности.