10 правил питания в жару, которые мы постоянно нарушаем
Правило №1: Дополнительная влага
В жаркую погоду полезно потреблять сырые овощи и зелень – особенно те, которые на 70 и более процентов состоят из воды. Это огурец, редис, салат-латук, сельдерей и шпинат.
Правило №2: Не забывайте о фруктах
Как и овощи, фрукты (особенно в сыром виде) оказывают охлаждающее действие на организм. Начните день с питательного смузи, ешьте фрукты между основными приемами пищи или добавьте несколько ломтиков в питьевую воду, которую берете с собой.
Правило №3: Морские водоросли
Включите в ваш рацион блюда из морских водорослей. С потом организм теряет жизненно важные микроэлементы – калий, магний и натрий. Водоросли способны предотвратить их дефицит, а еще насытить организм йодом, которого так не хватает жителям высокогорья и регионов, удаленных от моря и океана.