Начало дня: идеальные продукты на завтрак для здорового кишечника
21 апреля 2021 г.
Как начать день здоровым с правильного завтрака и оптимально поддержать вашу кишечную флору?
Кишечная флора имеет далеко идущие последствия для нашего благополучия. Если он выйдет из-под контроля, это может привести к подверженности инфекциям, ожирению или желудочно-кишечным заболеваниям. Ключевым моментом является соблюдение диеты, благоприятной для кишечника. В этом контексте особенно важно обеспечить высокую долю пищевых волокон — с продуктами с пробиотиками и пребиотиками.
Пищевые волокна: что такое пре- и пробиотики?
Пищевые волокна предотвращают запоры, а также помогают поддерживать баланс уровня холестерина и сахара в крови. Овощи, крупы и сухофрукты богаты клетчаткой. Пребиотики — это пищевые волокна, которые питают полезные кишечные бактерии. Пребиотические продукты включают артишоки, пшеницу, рожь и бананы.
С другой стороны, продукты с пробиотиками богаты полезными штаммами бактерий, таких как лактобактерии. Их можно найти в ферментированных овощах, таких как кимчи или квашеная капуста, а также в натуральном йогурте.
Важность омега-3 жирных кислот для пищеварения
Жирные кислоты омега-3 играют важную роль в здоровье кишечника. Согласно исследованию, жирные кислоты приводят кишечную флору в хорошую форму и гарантируют, что в кишечной флоре есть как можно больше полезных штаммов бактерий.
Если вы хотите сделать что-то хорошее для кишечника, старайтесь по возможности избегать соли. Согласно берлинскому исследованию, слишком много соли вредит полезным лактобактериям кишечной флоры.
Идеальные продукты для завтрака: все виды цельнозерновых каш, кисломолочные продукты, льняные семечки, орехи, фрукты и сухофрукты.
Источник: MedikForum