Дикоросы, которые можно есть: крапива, одуванчики и другие съедобные растения
В фильме «Марсианин» астронавт Марк Уотни выжил на Марсе благодаря тому, что по профессии был ботаником. И знал, как вырастить картошку даже на красной планете, где ничего не растет.
До массовых полётов на Марс нам еще далеко, но знания по биологии вполне могут пригодиться в реальной жизни. Например, для того, чтобы различить съедобные и полезные дикие растения от несъедобных. Можно ли пробовать вот этот цветочек, который растет в поле за дачным обществом? А эта ягода в летнем лесу точно не ядовитая? Итак, играем в съедобное-несъедобное.
Использование дикоросов в кулинарии — модный тренд, им увлекаются шеф-повара ведущих ресторанов мира. Они «вписывают» в привычные блюда региональные ингредиенты, обновляя и обогащая их вкус.
Главное правило, которое важно соблюдать: дикоросы нужно собирать вдали от дорог и предприятий. Растения активно впитывают вредные выбросы и выхлопные газы, и, собранные вблизи присутствия человека, пользы они не принесут.
Ежевика