eplus.com.ua

Капитал главы Amazon увеличился до $171,6 млрд.

Июль 02
10:33 2020

Чистое состояние Джеффа Безоса достигло своего пика, даже после того, как он отказался от четверти своей доли в Amazon в рамках бракоразводного процесса в прошлом году.
Акции ритейлера, базирующегося в Сиэтле, выросли на 4,4% до рекордных 2878,70 долларов в среду, что увеличило ведущее в мире состояние основателя до 171,6 миллиарда долларов. Это превысило его предыдущий максимум в 167,7 млрд долларов, установленный 4 сентября 2018 года, согласно индексу миллиардеров Bloomberg.
Его прирост — 56,7 миллиардов долларов только в этом году — подчеркивает растущий разрыв в богатстве в США во время худшего экономического спада со времен Великой депрессии. Первоначальные публичные предложения и оживленные фондовые рынки способствовали мега-состояниям, несмотря на то, что десятки миллионов людей потеряли свои рабочие места. На этой неделе, получив жалобы о прекращении выплаты в связи с риском пандемии, Amazon заявила, что потратит около 500 миллионов долларов, чтобы дать единовременные бонусы в размере 500 долларов большинству работников доставки.
Из-за пандемии процесс перехода потребителей к электронной коммерции из розничной торговли ускорился. Безосу принадлежит 11% акций, что составляет основную часть его состояния.
Большинство из тех, кто имеет самый большой прирост богатства, также происходят из технологического сектора. В их числе главный исполнительный директор Tesla Илон Маск, который с 1 января добавил к своему состоянию 25,8 млрд долларов, а также основатель Zoom Video Communications Эрик Юань , чье состояние увеличилось почти до 13,1 млрд долларов.
Макензи Безос, которая приобрела 4% акций Amazon после развода, имеет собственный капитал в размере 56,9 млрд долларов и поднялась на 12-е место в рейтинге Bloomberg. Недавно она обошла Алису Уолтон и Джулию Флешер Кох, чтобы стать второй самой богатой женщиной в мире, и теперь она уступает только наследнице Л'Ореаль Франсуазе Беттенкурту Мейерсу .
Не каждый миллиардер остался на плаву в этом году. В Испании Амансио Ортега, владелец модного бренда Zara, потерял $19,2 млрд. Председатель правления Berkshire Hathaway Уоррен Баффет потерял 19 млрд долларов, а французский магнат предметов роскоши Бернар Арно "похудел" на 17,6 млрд долларов.
Но большинство пережило спад. Совокупный собственный капитал 500 самых богатых людей мира в настоящее время составляет 5,93 триллиона долларов по сравнению с 5,91 триллиона долларов в начале года.
По материалам: Bloomberg

Share

Статьи по теме

Последние новости

Microsoft Office на iPad, как на компьютере. Появилась поддержка мыши и трекпада

Читать всю статью