eplus.com.ua

Рефери первого боя Уайлдер–Фьюри рассказал, почему не дал отмашку в 12-м раунде

Июнь 30
13:48 2020

Рефери первого боя Уайлдер–Фьюри рассказал, почему не дал отмашку в 12-м раундеДжек Рейс, рефери первого поединка супертяжей Тайсона Фьюри и тогда ещё чемпиона WBC Дионтэя Уайлдера, до полного прихода в профибокс 31 год проработал экстренным медтехником (EMT) в пожарной службе, и это, говорит он, помогло ему не дать отмашку в 12-м раунде, когда, как многим казалось, американец вырубил «Цыганского короля». Хотя тот, как выяснилось, был лишь в среднетяжёлом нокдауне.
«Я неплохо распознаю сигналы так называемого языка тела: всякого насмотрелся на работе… Тот бой был очень духовитым, но каких-либо тяжелейших ударов не было: никого не шатало и никто не был в отчаянном положении, — сказал рефери Fightnews.сom. — В 9-м раунде Уайлдер больше подловил Фьюри на разбалансе, чем опрокинул его».
Но в 12-м, говорит Рейс, уже была чудовищной силы двойка Уайлдера, после которой Тайсон «упал как кирпич и ударился о настил ринга».
«Я был в двух метрах, причём он упал от меня, так что его лица в тот момент я не видел, — вспоминает рефери-ветеран. — Быстро отправил Уайлдера в его угол. Затем в действие вступили мои EMT-инстинкты: я заметил, что правое колено Фьюри было в воздухе, то есть он отдыхал, упёршись всей стопой о канвас. Если бы он был без сознания, то руки и ноги просто разбросались бы на настиле. Руки немного двигались, так что я знал: он таки не вырублен. Приблизился и увидел, что глаза прищурены, а сам он рыкнул. Когда я приблизился, он проследил глазами за моими движениями, и затем, на счёт "пять", широко раскрыл глаза, снова рыкнул, перекатился и встал на середине счёта "девять". Моя работа далее была оценить его способность продолжать бой».

Share

Статьи по теме

Последние новости

    В следующем квартале Tesla может произвести рекордное количество электромобилей

В следующем квартале Tesla может произвести рекордное количество электромобилей

Читать всю статью